sabayon aux fraises Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de fraises - 5 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g de sucre roux - 15 cl de champagne - 20 g de beurre Préparation : Placer les fraises dans une passoire, les rincer rapidement sous l'eau froide. Les égoutter puis les équeuter. Les disposer dans 6 ramequins. Dans un saladier, fouetter 2 mn les jaunes d'oeufs avec le sucre. Installer le saladier dans une casserole contenant de l'eau chaude et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'eau ne dépasse pas le stade du frémissement. Incorporer progressivement le champagne, puis continuer à fouetter. Le mélange doit épaissir et devenir mousseux. Monter les blancs en neige ferme (avec 1 pincée de sel). Les incoporer par petite quantité à la fois, au sabayon chaud. Laisser ensuite tiédir. Verser sur les fraises. Saupoudrer de sucre roux puis passer pendant 2 mn sous le gril du four préalablement chauffé. Servir de suite.